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PANZANELLA DI PESCE PDF Stampa E-mail
Ricette - Antipasti
Scritto da Lamberto   
Mercoledì 05 Settembre 2012 15:32

Le Ricette di

Panzanella di pesce

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane raffermo
1 pomodoro
1 cetriolo
1 cipollotto fresco
Basilico
Aglio
Olio
2 sgombri
Brodetto di pesce

Preparazione:

Abbrustolire le fette di pane e sfregarle con uno spicchio d’aglio.
Pulire i pesci e filettarli togliendo tutte le lische. Con le teste e le lische fare un brodetto di pesce insaporito con un po’ di sale e degli odori.
Mettere i filetti di pesce in una busta per la conservazione sotto vuoto, condirli con poco sale, olio e un rametto di timo, chiudere sottovuoto e passarli in acqua bollente per 5 minuti.
Disporre il pane sbriciolato grossolanamente in una terrina, bagnare con il brodetto, aggiungere a piacere cubetti di cetriolo, pomodoro, cipollotto e basilico, condire con olio.
Impiattare e completare con i filetti di sgombro.
Il piatto può essere gustato sia tiepido che freddo.

Commenti:
Essendo un piatto estivo abbinerei un ottimo Vermentino di Gallura ben freddo.


Lamberto
Ultimo aggiornamento Mercoledì 05 Settembre 2012 15:35